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LE CHEF

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&  son équipe
Sébastien Renard | @sebastien_renard_topchef13
GÉNÉROSITÉ


Sébastien Renard

L’ aventure d’une cuisine libre

Selon Sébastien Renard, la création culinaire est avant tout une invitation à partager des émotions et à procurer un bonheur éphémère à ceux qui ont l'opportunité de déguster ses plats. Telle une histoire racontée avec passion par un conteur passionné, chaque création est empreinte d'une histoire unique, qui évoque son enfance, ses racines et ses souvenirs les plus chers. En effet, créer revient à revisiter cette période de la vie où les sens sont éveillés, à retrouver les goûts, les odeurs et les couleurs de l'innocence perdue. En savourant les mets imaginés par le chef, les convives sont invités à voyager dans un univers sensoriel où les saveurs se mêlent subtilement aux souvenirs les plus doux.








Chaque jour sera unique !


Notre cuisine est l'histoire de nos agriculteurs, nos producteurs locaux qui par leur sensibilité, leur passion, vont nous permettre de créer, d'élaborer pour vous une cuisine authentique.

Pour découvrir notre univers culinaire si particulier, vous aurez besoin d'une clef. Nos menus sont la porte d'entrée qui vous permettront d'accéder à cette expérience gastronomique unique.

...Dès l'amuse-bouche, le chef vous réserve des surprises en jouant avec les illusions culinaires. Il utilise des cubes pour créer une poupée russe et dissimuler les amuse-bouches en-dessous, éveillant ainsi vos sens dès les premières bouchées...




Parcours de vie

« De Caudry, cité de la dentelle commence mon Histoire... »




©Maurice Rougemont / Epicureans


De 2013-2015


Après une formation au lycée Hôtelier du Touquet et plusieurs stages dans des étoilés Michelin, Sébastien décide de parfaire sa formation à Paris en travaillant pour Alain Ducasse au Meurice. En janvier 2016, il suit Christophe Saintagne (alors Chef du Meurice), pour l’ouverture de son restaurant 'Le Papillon'.



©Laurent Rose / Epicuriens.net


De 2016-2021


Après deux ans et demi, loin des Hauts-de-France, Sébastien décide de rejoindre l’équipe du Chef doublement étoilé Marc Meurin au Château de Beaulieu à Busnes. Commence alors en 2016, une folle aventure au côté de l’équipe devenue sa seconde Famille.



©Marie Etchegoyen / M6


De 2021 à 2022


En octobre 2021, il a la chance de participer à la saison 13 de TOP CHEF où il termine demi-finaliste. En 2022, fort de ses précédentes expériences, il décide de prendre le chemin de l’entreprenariat et de créer son propre univers culinaire.



©Matthieu Botte / La Voix du Nord


2023 - L'Ouverture


Suite à un repas à La Grenouillère, il s’intéresse à cette adresse emblématique de Béthune où Marc Meurin a officié et à obtenu deux étoiles Michelin jusqu’en 2005. Voici le début de l’aventure de Maison Renard où producteurs, artisans et collaborateurs locaux seront libres !







Sébastien Renard

Son équipe à la Maison Renard











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